lunes, 5 de enero de 2009

Reparten un roscón de Reyes de 10 mil kilos en México


Un monumental roscón fue partido el domingo en la plaza central del Zócalo, en la capital mexicana, para festejar el día de los Reyes Magos, una celebración en la que las familias en México comen este bollo y los niños reciben regalos.
"Este evento es importante, vamos a agarrar cualquier pretexto con la idea de no perder nuestras tradiciones y unir a las familias", dijo Laura Vázquez, secretaria de Desarrollo Económico, al partir el monumental roscón el domingo.
El bollo, de unos 1.600 m de extensión y casi 10.000 kg de peso, fue distribuido a lo largo del día entre unas 200.000 personas que acudieron a pasear al centro capitalino, donde Melchor, Gaspar y Baltasar reciben cartas y se fotografían con los niños.

Unos 2.300 panaderos de establecimientos afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) participaron en la elaboración del bollo, cocinado con 6.600 kilos de harina, 3.000 kilos de mantequilla y 4.400 kilos de huevos. También se usaron 1.500 litros de leche, 2.000 kilos de azúcar, 70 kilos de sal, 120 kilos de levadura y 60 litros de vainilla, entre otros ingredientes. (Agencias)

0 comentarios: