(ANDINA).- Autoridades piuranas buscarán imponer un récord Guinness con la causa más grande del mundo, de más de siete metros lineales, que se preparará hoy en esta ciudad norteña, como parte de las celebraciones por el Día Nacional de la Papa, señaló el director regional de Agricultura, Fernando Noé Cisneros.
La presentación se realizará a partir de las 09:00 horas en el parque infantil Miguel Cortés, donde también se programaron eventos artísticos y musicales con motivo del Día Nacional de la Papa, que se celebra cada 30 de mayo.
El jueves se realizó en un hotel de la ciudad de Piura una presentación y degustación de platos creativos a base de papa, preparados por chefs de destacados restaurantes y hoteles del departamento. La actividad fue organizada por el gobierno regional de Piura, gracias a la coordinación entre las direcciones regionales de agricultura y turismo. En el evento se resaltaron las propiedas de la papa, que cuenta con carbohidratos, proteínas, vitaminas y aminoácidos, convirtiéndose en un importante alimento, principalmente para combatir la desnutrición infantil.
Noé Cisneros destacó la trascendencia mundial del cultivo de la papa, que ha alcanzado un rendimiento superior a los 60 mil kilos por hectárea.
Refirió que en el departamento norteño se han logrado cultivar mil cien hectáreas de papa en los valles de Ayabaca, Huancabamba, Alto Piura y Morropón.
La presentación se realizará a partir de las 09:00 horas en el parque infantil Miguel Cortés, donde también se programaron eventos artísticos y musicales con motivo del Día Nacional de la Papa, que se celebra cada 30 de mayo.
El jueves se realizó en un hotel de la ciudad de Piura una presentación y degustación de platos creativos a base de papa, preparados por chefs de destacados restaurantes y hoteles del departamento. La actividad fue organizada por el gobierno regional de Piura, gracias a la coordinación entre las direcciones regionales de agricultura y turismo. En el evento se resaltaron las propiedas de la papa, que cuenta con carbohidratos, proteínas, vitaminas y aminoácidos, convirtiéndose en un importante alimento, principalmente para combatir la desnutrición infantil.
Noé Cisneros destacó la trascendencia mundial del cultivo de la papa, que ha alcanzado un rendimiento superior a los 60 mil kilos por hectárea.
Refirió que en el departamento norteño se han logrado cultivar mil cien hectáreas de papa en los valles de Ayabaca, Huancabamba, Alto Piura y Morropón.
0 comentarios:
Publicar un comentario