
(RPP) En ese sentido, relacionado con las alergia que pueden causar algunos alimentos a los niños, un estudio japonés halló que consumir verduras y frutas durante el embarazo, contribuye a prevenir alergias en el bebé por nacer como asma y eccema.
¿Qué debe consumir una gestante?
•Aumentar el consumo de vegetales verdes y amarillos, cítricos, y verduras y frutas de color rojo y naranja disminuye el riesgo de que el bebé sufra eccema, una enfermedad inflamatoria de la piel de origen alérgico.
•Aumentar el consumo de alimentos ricos en vitamina E, presente en la mayoria de los vegetales verdes, disminuye el riesgo de que el bebé sufra dificultades respiratorias, según publicó la revista Allergy.
Se analizaron los resultados en base a las alergias sufridas por los niños al alcanzar una edad de entre 16 y 24 meses. Tanto el eccema como las sibilancias eran más comunes en los niños cuyas madres habían comido menor cantidad y variedad de frutas y verduras durante el embarazo.
Aún las investigaciones no son concluyentes y debe seguir profundizándose sobre la forma de proteger a los niños de las alergias a través de la dieta materna, los antioxidantes y los nutrientes presentes en las frutas y las verduras aportan grandes beneficios tanto para la madre como para el bebé.
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