miércoles, 2 de febrero de 2011

La gastronomía es parte del Plan Bicentenario Perú 2021

La cocina será un factor importante en las celebraciones por los 200 años de nuestra Independencia

(El Comercio).- Desde hace unos años nuestra gastronomía se ha convertido en un eje importante del desarrollo turístico del país y -por qué no decirlo- también del crecimiento económico. Por esa razón la cocina formará parte importante del Plan Bicentenario: Perú al 2021.
En ese contexto, Mariano Valderrama, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), expuso los objetivos de la gastronomía y la cocina peruana para este año: lograr el reconocimiento mundial y convertirla en un “factor de desarrollo inclusivo y reafirmación de identidad y cultura nacional”.
La exposición, que se realizó Centro Nacional de Planeamiento Estratégico (Ceplan), estuvo respaldada por cifras sobre el impacto económico de la cadena gastronómica, el crecimiento de franquicias y la revaloración de productos emblemáticos.
El Plan Bicentenario: Perú al 2021 es una serie de actividades que formarán parte de las celebraciones por los 200 años de la independencia de nuestro país.

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