jueves, 31 de marzo de 2011

Análisis de agua y alimentos aumentaron en laboratorio edil

Para proteger la salud pública

Trujillo, La Libertad.- La subgerencia de Salud de la Municipalidad de Trujillo ha intensificado el análisis bromatológico y microbiológico en alimentos preparados que se expenden en forma ambulatoria, del agua potable en cisternas, aguas del litoral y del río Moche a fin de prevenir y proteger la salud pública.
Durante los tres primeros meses del presente año, se ejecutaron 608 análisis de muestras de alimentos y en el caso de los vendidos en forma ambulatoria, se encontró que en un 90 % estaban altamente contaminados, en algunos casos como en la leche de tigre se tuvo que decomisar el producto.
También se ejecutó 71 análisis de muestras de agua marina, 78 muestras de agua de piscinas, se hizo 87 análisis de muestras de aguas tomadas en hoteles, 5 muestras de agua del río Moche y 8 casos mas en diversos lugares, indicó el subgerente de Salud, César Fernández Bazán.
Los análisis de las muestras tomadas de alimentos se hacen en forma minuciosa, para conocer sobre la existencia de salmonella. En algunos se declara a los alimentos no aptos para el consumo humano debido a las condiciones antihigiénicas en que operan los manipuladores de alimentos.

La gerencia de Desarrollo Social a cargo de Tania Baca Romero, en base a los informes de operativos cronogramados para cada semana por la subgerencia de Salud, realiza las evaluaciones, las que aseguran el cumplimiento de las metas programadas en el plan de trabajo. “Estas metas son superadas con los trabajos realizados”, afirmó.

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