miércoles, 16 de marzo de 2011

Cocina peruana busca ser patrimonio

El Ministerio de Cultura y Sociedad Peruana de Gastronomía presentarán un expediente ante la Unesco para solicitar este reconocimiento.

(Perú 21).- El Ministerio de Cultura y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) anunciarán mañana, jueves, la presentación de un expediente ante la Unesco para que la cocina peruana sea considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
La conferencia de prensa, que se realizará a las 11:00 a.m. en el Museo de la Nación, contará con la presencia del ministro de Cultura, Juan Ossio el presidente de Apega, Mariano Valderrama, así como el reconocido chef Gastón Acurio y los periodistas Raúl Vargas y Mirko Lauer.
Ellos expondrán los términos en los que se sustenta el pedido. Además, en la ceremonia habrá una exhibición de danzantes de tijeras y degustación de platos típicos de nuestra gastronomía.

0 comentarios: