La Libertad.- Gestores de la Oficina Zonal de la Libertad del Programa Programa Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres – Juntos, fueron capacitados para conocer las propiedades nutritivas del chocho y su utilización como insumo principal en la preparación de diversos potajes.
Las charlas estuvieron a cargo del médico epidemiólogo, Fidel Echeverria Franco, quien explicó del alto nivel nutritivo del chocho y aplicando sesiones demostrativas, enseñó a preparar platos como huancaina de chocho, dulce de chocho, pastel de chocho, pepián de chocho con papas, entre otros.
En la actividad participaron 65 gestores locales, quienes intervienen en 42 distritos de la serranía liberteña realizando labores de seguimiento de corresponsabilidades en educación y salud de las familias beneficiarias.
Los conocimientos adquiridos en esta capacitación serán replicados con las madres líderes de las comunidades y ellas a su vez promoverán el consumo de chocho en los habitantes de sus localidades.
El Jefe Regional de Juntos – La Libertad, César Vega Meléndez
Precisó que están desarrollando actividades productivas con las beneficiarias para que emprendan pequeños negocios de biohuertos, talleres de tejidos, panaderías, bodegas y otros, que ayudarán a autogenerar sus propios recursos económicos y puedan dar pase a otras familias para recibir el incentivo monetario de Juntos. (Lic. Neri Javier Meregildo Castillo)
0 comentarios:
Publicar un comentario