Feria gastronómica y foros serán la sazón que marque la diferencia.
Trujillo, La Libertad.- Trujillo albergará una nueva edición de la “Feria Sabe a Perú”, la cuarta del año y con la cual se cierra de manera exitosa un 2011 lleno de sabor y peruanidad. La cita es este fin de semana −12 y 13 de noviembre en el Mall Aventura Plaza−, en un evento que reunirá lo mejor de la gastronomía de esta ciudad, así como cocinas invitadas de la región norte.
El evento, organizado por el Grupo 360 y bajo la asesoría de Apega, ha convocado a importantes chef capitalinos como José del Castillo y la maestra repostera Sandra Plevisani, que estará encargada de los dulces. Asimismo, el chef Héctor Solís del restaurante Fiesta, un referente de la comida norteña, será parte de los invitados de esta feria trujillana.
“Sabe a Perú” contará con restaurantes de primera, los huariques más visitados, las cocinas rústicas más sibaritas, las dulcerías más tradicionales y los productores agropecuarios emblemáticos de diversas regiones.
Por su parte, Mariano Valderrama, vicepresidente de la Sociedad Peruana de gastronomía (Apega), señaló el evento no solo se quedará en lo gastronómico sino que también incluirá foros, charlas maestras y concursos.
El más importante de ellos, el foro “Herederos de la Cocina Peruana” que reunirá a cientos de jóvenes estudiantes de gastronomía y que este año contará con la presencia de la mejor joven pastelera de Mistura 2011, Gabriela Oshiro.
Por su parte, Sandra Plevisani conducirá un foro sobre los postres trujillanos con la intervención de emblemáticos dulceros como la familia Castañeda y la señora Olga Cachi de la dulcería “Carmen”.
Los organizadores precisaron que además se han organizado una serie concursos como “El más popular”, que elegirá al mejor huarique, restaurante o carretilla favorita de la feria. Le seguirán “El mejor sánguche”, cuya elección estará a cargo de Félix Yong, cocinero y dueño de “El Chinito”, y “El combo peruanísimo Cristal”.
Trujillo, La Libertad.- Trujillo albergará una nueva edición de la “Feria Sabe a Perú”, la cuarta del año y con la cual se cierra de manera exitosa un 2011 lleno de sabor y peruanidad. La cita es este fin de semana −12 y 13 de noviembre en el Mall Aventura Plaza−, en un evento que reunirá lo mejor de la gastronomía de esta ciudad, así como cocinas invitadas de la región norte.
El evento, organizado por el Grupo 360 y bajo la asesoría de Apega, ha convocado a importantes chef capitalinos como José del Castillo y la maestra repostera Sandra Plevisani, que estará encargada de los dulces. Asimismo, el chef Héctor Solís del restaurante Fiesta, un referente de la comida norteña, será parte de los invitados de esta feria trujillana.
“Sabe a Perú” contará con restaurantes de primera, los huariques más visitados, las cocinas rústicas más sibaritas, las dulcerías más tradicionales y los productores agropecuarios emblemáticos de diversas regiones.
Por su parte, Mariano Valderrama, vicepresidente de la Sociedad Peruana de gastronomía (Apega), señaló el evento no solo se quedará en lo gastronómico sino que también incluirá foros, charlas maestras y concursos.
El más importante de ellos, el foro “Herederos de la Cocina Peruana” que reunirá a cientos de jóvenes estudiantes de gastronomía y que este año contará con la presencia de la mejor joven pastelera de Mistura 2011, Gabriela Oshiro.
Por su parte, Sandra Plevisani conducirá un foro sobre los postres trujillanos con la intervención de emblemáticos dulceros como la familia Castañeda y la señora Olga Cachi de la dulcería “Carmen”.
Los organizadores precisaron que además se han organizado una serie concursos como “El más popular”, que elegirá al mejor huarique, restaurante o carretilla favorita de la feria. Le seguirán “El mejor sánguche”, cuya elección estará a cargo de Félix Yong, cocinero y dueño de “El Chinito”, y “El combo peruanísimo Cristal”.
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