(ANDINA).- Perú es sede del XII Simposio Internacional del Espárrago (IAS), el evento más importante del mundo de ese sector, que se inició en la víspera (jueves) y se prolongará hasta este domingo en Lima, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
Durante el evento se promueve el intercambio de conocimientos en la investigación del cultivo de este producto a nivel mundial, y cuenta con la participación de expertos de Estados Unidos, China, Japón, Polonia, Alemania, Nueva Zelanda, Italia, España, Argentina, Honduras y Perú.
El simposio es promovido por la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (ISHS) y en Perú es organizado por el Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas (IPEH), Promperú y la Universidad Agraria La Molina.
Cabe indicar que Perú es el primer país exportador de espárragos del mundo y es conocido mundialmente por su alta calidad, y esta especialización en su cultivo lo ha llevado a ser reconocido como Producto Bandera.
Según informó el IPEH, entre enero y setiembre del presente año las exportaciones peruanas de espárrago en sus tres presentaciones (fresco, conservas y congelado) alcanzaron los 251 millones de dólares.
De esta cifra, 155 millones de dólares correspondieron a espárragos frescos, lo que significó un incremento de 3.3 por ciento.
Este resultado se explica por los mayores envíos hacia Estados Unidos (87 millones de dólares), Países Bajos (27 millones) y Australia (tres millones).
Durante el evento se promueve el intercambio de conocimientos en la investigación del cultivo de este producto a nivel mundial, y cuenta con la participación de expertos de Estados Unidos, China, Japón, Polonia, Alemania, Nueva Zelanda, Italia, España, Argentina, Honduras y Perú.
El simposio es promovido por la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (ISHS) y en Perú es organizado por el Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas (IPEH), Promperú y la Universidad Agraria La Molina.
Cabe indicar que Perú es el primer país exportador de espárragos del mundo y es conocido mundialmente por su alta calidad, y esta especialización en su cultivo lo ha llevado a ser reconocido como Producto Bandera.
Según informó el IPEH, entre enero y setiembre del presente año las exportaciones peruanas de espárrago en sus tres presentaciones (fresco, conservas y congelado) alcanzaron los 251 millones de dólares.
De esta cifra, 155 millones de dólares correspondieron a espárragos frescos, lo que significó un incremento de 3.3 por ciento.
Este resultado se explica por los mayores envíos hacia Estados Unidos (87 millones de dólares), Países Bajos (27 millones) y Australia (tres millones).
0 comentarios:
Publicar un comentario