Además, muestran avances de proyecto ganadero en su fase II
Por: Isaac Anticona Vilca
Trujillo; La Libertad.- En el marco de la ejecución del proyecto “Mejoramiento del Ganado Vacuno lechero en la región La Libertad II”. La Gerencia regional de agricultura viene incentivando la producción de derivados lácteos (Queso, Yogurt, Mantequilla, etc), en la región. Así lo dio a conocer el Econ. Wilfredo Villacorta de la Cruz, Gerente de Agricultura de la Región La Libertad.
Wilfredo de la Cruz, indicó que el proyecto ganadero lechero que ejecuta la Gerencia de Agricultura contempla el objetivo de incentivar la producción de derivados lácteos mediante el dictado de cursos de capacitación a los beneficiarios del proyecto. De esta manera cerrar el círculo para que el proyecto ganadero sea de gran provecho para más de 6000 pequeños ganaderos, que al finalizar el proyecto, estarán listos para poder producir derivados lácteos, y no solo limitar la producción de leche de vaca, para la venta a granel y sin ningún valor agregado.
Además, el funcionario informó, que capacitar a los pequeños ganaderos de nuestra región, para la producción de derivados lácteos, es prepararlos para que ellos obtengan mayores ingresos. Pues es ya conocido que el pequeño ganadero recibe precios irrisorios por la venta de leche de vaca, sin valor agregado.
Por su parte el funcionario, también dijo que la idea es conformar más adelante una cadena productiva de derivados lácteos en la región La Libertad, aplicando una eficaz articulación de mercado. En tal sentido, el funcionario anunció que en los próximos meses estarán realizando el denominado “Festival Lácteo”, con la finalidad de promocionar los productos lácteos que produzcan los pequeños ganaderos.
“Ya hemos realizado más de 500 inseminaciones artificiales de alta genética, para mejorar la producción de leche del ganado vacuno, con esto esperamos mayores rendimientos de leche, para la producción de lácteos, estamos convencidos que propiciando el valor agregado a la leche de vaca, impulsaremos el desarrollo económico regional, y mejoramiento de los ingresos de los pequeños ganaderos lecheros de La Libertad” sentenció Wilfredo de la Cruz.
AVANCES DE PROYECTO GANADERO EN SU FASE II
En otro lado Wilfredo de la Cruz, indicó que el proyecto “Mejoramiento del Ganado Vacuno lechero en la región La Libertad II”, viene ejecutándose de manera sostenida de acuerdo al expediente técnico. El funcionario dijo que a la fecha ya se han realizado más de 142 talleres de capacitación, con un resultado de 2314 participantes. Así mismo, también se han realizado más de 2591 visitas de asistencia técnica en el campo, más de 500 inseminaciones artificiales con éxito, más de 57 talleres para la formalización de organizaciones con un resultado de más de 1640 participantes, etc.
FOTO 01.- La elaboración del Queso artesanal, una forma de incrementar los ingresos de los pequeños ganaderos de La Libertad.
FOTO 02.- Capacitación a los pequeños ganaderos de La Libertad para la elaboración de derivados lácteos.
Por: Isaac Anticona Vilca
Trujillo; La Libertad.- En el marco de la ejecución del proyecto “Mejoramiento del Ganado Vacuno lechero en la región La Libertad II”. La Gerencia regional de agricultura viene incentivando la producción de derivados lácteos (Queso, Yogurt, Mantequilla, etc), en la región. Así lo dio a conocer el Econ. Wilfredo Villacorta de la Cruz, Gerente de Agricultura de la Región La Libertad.
Wilfredo de la Cruz, indicó que el proyecto ganadero lechero que ejecuta la Gerencia de Agricultura contempla el objetivo de incentivar la producción de derivados lácteos mediante el dictado de cursos de capacitación a los beneficiarios del proyecto. De esta manera cerrar el círculo para que el proyecto ganadero sea de gran provecho para más de 6000 pequeños ganaderos, que al finalizar el proyecto, estarán listos para poder producir derivados lácteos, y no solo limitar la producción de leche de vaca, para la venta a granel y sin ningún valor agregado.
Además, el funcionario informó, que capacitar a los pequeños ganaderos de nuestra región, para la producción de derivados lácteos, es prepararlos para que ellos obtengan mayores ingresos. Pues es ya conocido que el pequeño ganadero recibe precios irrisorios por la venta de leche de vaca, sin valor agregado.
Por su parte el funcionario, también dijo que la idea es conformar más adelante una cadena productiva de derivados lácteos en la región La Libertad, aplicando una eficaz articulación de mercado. En tal sentido, el funcionario anunció que en los próximos meses estarán realizando el denominado “Festival Lácteo”, con la finalidad de promocionar los productos lácteos que produzcan los pequeños ganaderos.
“Ya hemos realizado más de 500 inseminaciones artificiales de alta genética, para mejorar la producción de leche del ganado vacuno, con esto esperamos mayores rendimientos de leche, para la producción de lácteos, estamos convencidos que propiciando el valor agregado a la leche de vaca, impulsaremos el desarrollo económico regional, y mejoramiento de los ingresos de los pequeños ganaderos lecheros de La Libertad” sentenció Wilfredo de la Cruz.
AVANCES DE PROYECTO GANADERO EN SU FASE II
En otro lado Wilfredo de la Cruz, indicó que el proyecto “Mejoramiento del Ganado Vacuno lechero en la región La Libertad II”, viene ejecutándose de manera sostenida de acuerdo al expediente técnico. El funcionario dijo que a la fecha ya se han realizado más de 142 talleres de capacitación, con un resultado de 2314 participantes. Así mismo, también se han realizado más de 2591 visitas de asistencia técnica en el campo, más de 500 inseminaciones artificiales con éxito, más de 57 talleres para la formalización de organizaciones con un resultado de más de 1640 participantes, etc.
FOTO 01.- La elaboración del Queso artesanal, una forma de incrementar los ingresos de los pequeños ganaderos de La Libertad.
FOTO 02.- Capacitación a los pequeños ganaderos de La Libertad para la elaboración de derivados lácteos.
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