miércoles, 4 de agosto de 2010

Sepa dónde comer los mejores cebiches de Huanchaco, según Gastón Acurio

En un nuevo post del blog La ruta del cebiche conoceremos los restaurantes Pisagua y El Caribe, donde se preparan deliciosos platillos hechos a base de cangrejo
Gastón Acurio recorre Huanchaco en donde nos enseña las mejores cebicherías.


(Elcomercio.pe).- “Ya lo decía mi madre, trujillana de pura cepa: ‘No hay como un cebiche en el Pisagua de Huanchaco’, y la verdad es que no le falta razón”, nos cuenta el chef Gastón Acurio a propósito de su más reciente visita al tradicional balneario liberteño.

“Hecho al más puro estilo trujillano, con su punto de ajo, su ají mochero aromatizándolo todo y macerando el pescado cortado en filetitos justo hasta que se torna de color blanquito, el cebiche del Pisagua es distinto al que comemos en Lima. Deliciosamente distinto”, escribe Acurio.
En Huanchaco el chef también encontró otro lugar de ensueño para el paladar llamado El Caribe, cuyos administradores son sobrinos de los dueños del Pisagua. La buena sazón viene de familia.
En El Caribe destacan el cebiche de cangrejo chancado, al cual se le extrae su esencia más profunda para luego ser sazonado como un cebiche clásico; así como el cangrejo reventado, hecho con el mismo proceso que el primero y guisado con ají yuyo y huevo.Si quiere conocer la historia de estos dos restaurantes haga clic aquí.

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