viernes, 19 de noviembre de 2010

Restaurante Peruano: “Astrid y Gastón”, el mejor sabor en Chile

Restaurante peruano fue elegido por la Guía Culinary como el mejor del año en su edición del Bicentenario. La decisión fue de los comensales.

(Perú 21).- El restaurante peruano Astrid y Gastón, ubicado en Santiago de Chile y de propiedad del cocinero Gastón Acurio, fue elegido como el mejor de año en ese país, por la Guía Culinary edición Bicentenario.
Según la edición web del diario El Mercurio, aunque la mayoría de las veces la selección de los mejores restaurantes la hacen críticos expertos, la guía en mención decidió cambiar esta costumbre y escuchar a los comensales.
Así, se creó una nómina que contempla no solo al mejor restaurante de Santiago y de la Quinta Región, sino que además los reconoce por el tipo de comida o ambiente, destacando además al mejor chef, bar y picada, entre otras categorías.
Según las preferencias de los comensales, el mejor restaurante del año en Santiago fue, por segundo año, el “Astrid y Gastón”. Acurio también es propietario de la cevichería “La Mar” y del “Tanta”.
En cuanto al mejor restaurante de cocina chilena, el galardonado fue “Doña Tina”, que obtuvo la misma distinción en esa categoría en 2009, mientras que el premio al mejor chef recayó en Christopher Carpentier, chef del “House of Morandé”, socio de “Maldito Chef” y conductor del programa de Canal 13 cable “C Cocina”.

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