Sin carne y en condiciones precarias
Poroto, La Libertad.- Utilizando el chocho como menestra, con arroz y otros productos que otorga la Municipalidad de Trujillo, se vienen ofertando un menú sin carne a solo 70 céntimos de nuevo sol en el comedor popular “Genara Corcuera de Briceño”, ubicado en el caserío de Cushmun, distrito de Poroto.
La presidenta de ese comedor popular del área rural colindante con Samne, Santos Moreno Rodríguez, dijo que cuando compran carne de pollo o carnero, el menú se aumenta de valor hasta 1,50, pero la ración sin carne tiene buena sopa y el segundo con menestras. “Esto es posible gracias a los alimentos que recibimos a través de la subgerencia de Programas Alimentarios de la Municipalidad de Trujillo”, dijo
También en el comedor popular “Señor de la Misericordia”, ubicado en el caserío de Platanar, al igual que el anterior, en condiciones muy precarias, se venden más de 50 raciones al día. Por razones de trabajo de los agricultores esto se hace desde las 10.30 a.m. hasta las 11.30 a.m. del día.
Esta realidad se observó durante el trabajo de supervisón que ejecuta la subgerencia de los Programas Alimentarios de la Municipalidad de Trujillo, en la que participaron la subgerente María Elena Neyra Rodríguez, la representante del comité d gestión de las organizaciones sociales de base, Cristina Santillán Vilca y una supervisora responsable.
Las cocinas son bastantes precarias, de adobes y piedras, algunas muy bajas, lo que obliga a las socias a inclinarse demasiado para preparar los alimentos. Ellas utilizan como combustible leña del lugar, lo que produce abundante humo que es perjudicial para la salud de las cocineras.
En esta oportunidad fueron supervisados los comedores La Capilla, Sarita Colonia y Susana Higuchi, en el distrito de Poroto.
La supervisión se hace con frecuencia, de acuerdo a directivas vigentes, para asegurarse que los alimentos lleguen a los verdaderos pobres y para que de acuerdo a los recursos con que se cuenta se les ayude a mejorar su infraestructura, como ocurrió el año pasado, al entregar subvenciones a gran número de comedores y clubes del programa vaso de leche.
La gerente de Desarrollo Social Tania Baca Romero, reveló que por el buen trabajo desarrollado en el área social de la Municipalidad de Trujillo llegaron invitaciones de otras municipalidades de la región La Libertad y de otras regiones, para apoyarlos con la experiencia alcanzada, los que motivó la felicitación del Ministerio de Economía y Finanzas
Poroto, La Libertad.- Utilizando el chocho como menestra, con arroz y otros productos que otorga la Municipalidad de Trujillo, se vienen ofertando un menú sin carne a solo 70 céntimos de nuevo sol en el comedor popular “Genara Corcuera de Briceño”, ubicado en el caserío de Cushmun, distrito de Poroto.
La presidenta de ese comedor popular del área rural colindante con Samne, Santos Moreno Rodríguez, dijo que cuando compran carne de pollo o carnero, el menú se aumenta de valor hasta 1,50, pero la ración sin carne tiene buena sopa y el segundo con menestras. “Esto es posible gracias a los alimentos que recibimos a través de la subgerencia de Programas Alimentarios de la Municipalidad de Trujillo”, dijo
También en el comedor popular “Señor de la Misericordia”, ubicado en el caserío de Platanar, al igual que el anterior, en condiciones muy precarias, se venden más de 50 raciones al día. Por razones de trabajo de los agricultores esto se hace desde las 10.30 a.m. hasta las 11.30 a.m. del día.
Esta realidad se observó durante el trabajo de supervisón que ejecuta la subgerencia de los Programas Alimentarios de la Municipalidad de Trujillo, en la que participaron la subgerente María Elena Neyra Rodríguez, la representante del comité d gestión de las organizaciones sociales de base, Cristina Santillán Vilca y una supervisora responsable.
Las cocinas son bastantes precarias, de adobes y piedras, algunas muy bajas, lo que obliga a las socias a inclinarse demasiado para preparar los alimentos. Ellas utilizan como combustible leña del lugar, lo que produce abundante humo que es perjudicial para la salud de las cocineras.
En esta oportunidad fueron supervisados los comedores La Capilla, Sarita Colonia y Susana Higuchi, en el distrito de Poroto.
La supervisión se hace con frecuencia, de acuerdo a directivas vigentes, para asegurarse que los alimentos lleguen a los verdaderos pobres y para que de acuerdo a los recursos con que se cuenta se les ayude a mejorar su infraestructura, como ocurrió el año pasado, al entregar subvenciones a gran número de comedores y clubes del programa vaso de leche.
La gerente de Desarrollo Social Tania Baca Romero, reveló que por el buen trabajo desarrollado en el área social de la Municipalidad de Trujillo llegaron invitaciones de otras municipalidades de la región La Libertad y de otras regiones, para apoyarlos con la experiencia alcanzada, los que motivó la felicitación del Ministerio de Economía y Finanzas
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