
El decano de la Facultad de Ingeniería UNT, Dr. Donato Cárdenas Alayo saludó tal medida porque permitirá realizar las compras que requiere de urgencia, como el caso de la reparación y mantenimiento de una serie de equipos que permiten el normal funcionamiento del comedor universitario, que funciona desde 1969.
El administrador del Comedor Universitario, Guillermo Garrido Suárez informó que a la fecha ya hay 5 ítem que han sido solucionados, como la reparación y mantenimiento de las bombas de aguas servidas (100 %); la reparación de las líneas de conducción de vapor (que terminará esta semana).
Igualmente, se está realizando l

Están aún pendiente por realizar los trabajos de reparación del sistema de extracción de gases y vapores; la confección de vestuarios para los trabajadores; reparación de sartén industrial; cambio de sistema eléctrico del caldero; reparación de picadora industrial de verduras y licuadora; reparación de peladora industrial de papas; fabricación de termas; fabricación de bancos de madera y reparación de coches transportalimentos.
Esta última fase demandará al menos de 3 semanas para tener todo operativo. Se estiman los gastos para la refacción de todos estos puntos en alrededor de 150 mil soles.
Actualmente, con el servicio que no está a toda potencia, se atienden a 750 comensales, cuando lo normal debe hacerse a 1,050.
La UNT atiende a 300 becarios que no pagan un sol (requisitos: rendimiento académico, avance curricular y situación socio-económica); 500 semibecarios que pagan 2.00 soles por desayuno, almuerzo y cena (comensales calificados); 150 del programa A (pagan 3.50 soles) y 150 más del programa libre que pagan 4.50 soles. A estos últimos solo se les pide ser estudiantes de la UNT y no se hace las evaluaciones que requieren las otras categorías. (Luis Cabrera Vigo)
Datos: • Los estudiantes de la UNT tributarios del comedor universitario reciben en su ración un promedio de 3,200 kilocalorías diarias, incluidos desayuno, almuerzo y cena. La FAO recomienda para estudiantes de educación superior un promedio de 3,300 klc por día, por lo que se está en los estándares internacionales.
• Local ubicado en la esquina de los jirones Independencia y Alfonso Ugarte del centro de Trujillo.
• Actualmente –desde el 2009- el comedor UNT cuenta con Sala de Comensales, Servido de Alimentos y Lavado de Vajilla totalmente remozadas con piso cerámico italiano importado de alto tránsito, en un área de 200 metros cuadrados.
• La atención oficial es en el horario de 6.30 de la mañana hasta las 9.30 de la noche, con desayuno, almuerzo y cena.
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