Minera Aurífera Retamas S.A (MARSA), presentó el quinto volumen de su libro titulado “Sabores y colores: Gastronomía y Artesanía de La Libertad”, texto que honra el legado gastronómico y artesanal de la región La Libertad.
La gastronomía peruana goza hoy de un reconocimiento mundial que evidencia una proyección acelerada y, sin duda, la comida liberteña sobresale en este contexto por su diversidad y calidad, que la han convertido en el centro gastronómico del norte del Perú.
El valor de la cocina liberteña se debe a la enorme riqueza del mar y de los valles liberteños y también a la fusión de herencias culturales prehispánicas y coloniales con elementos venidos de otras latitudes. La cocina de La Libertad se muestra en este libro como el resultado de un rico legado multicultural y como una actividad que forja y refuerza nuestra identidad local.
Con “Sabores y colores: Gastronomía y artesanía de La Libertad”, MARSA celebra y expresa una vez más su gratitud a las personas que viven en estas tierras trabajando con sus manos por conservar y renovar con orgullo y creatividad la sabiduría de dos artes que sus ancestros les dejaron con empeño y pasión.
0 comentarios:
Publicar un comentario