Representante de la
Asociación Peruana de Avicultura precisó que el 16% del consumo anual de pollo
va para la elaboración de este plato.
Con motivo del Día del Pollo a la
Brasa celebrado el tercer domingo de julio, el Ministerio de Agricultura y
Riego (MINAGRI) y la Asociación Peruana de Avicultura (APA) adelantaron las
celebraciones y agasajaron, por octavo año consecutivo, a unos 100 niños de la
Institución Educativa N° 1680 Divina Misericordia del distrito de La Esperanza.
El Día del Pollo a la Brasa fue
creado el año 2010 mediante Resolución Ministerial, por ser símbolo de la
cocina nacional y representante de la gastronomía peruana en todo el mundo.
El representante de
la Asociación Peruana de Avicultura (APA), José Salcedo, destacó que durante la festividad la
producción gastronómica en La Libertad de pollos a la brasa crece entre un 30%
a 100%.
Destacó el valor nutricional de esta
ave, “es un producto de fácil acceso, con calidad nutricional y sanitaria.
Además, es fácil de preparar y económico. Por eso es importante el consumo de
pollo en nuestro país”.
Por otro lado, el representante del
MINAGRI en La Libertad, Segundo Vergara, señaló que el consumo
de Pollo a la Brasa ha cruzado nuestras fronteras hacia países como Estados Unidos, Argentina, España,
Japón, China, Emiratos Arabes y otros donde existen colonias peruanas.
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