Como hace poco, la Gerencia de Salud descartaba cualquier tipo de contagio por el consumo de la carne de cerdo, ayer, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) reiteró que no existe ninguna posibilidad para que los humanos puedan contagiarse con el virus de la gripe AN1H1 al ingerir este tipo de alimentos.
El director ejecutivo de Senasa, Marco Polo Zapata Flores, precisa que, recientemente, ha visitado algunos criaderos de cerdos en Moche, Shirán, Buenos Aires, Alto Moche, Cartavio, Guadalupe, y en las provincias de Virú y Otuzco, donde los animales porcinos no portan ningún virus o bacteria que pueda ser trasmitida a los humanos.
DESCARTADO. "Esa enfermedad no está en el Perú (la gripe AN1H1). Lo cerdos no tienen nada que ver este asunto. No hay ningún virus en los animales porcinos. Es decir, no hay ningún tipo de neumonías y resfríos en los cerdos", dice Zapata Flores. En tal sentido, Senasa invoca a los consumidores a ingerir este tipo de carne, ya que no hay ningún riesgo de ser contagiados.
ELIMINARLO. Del mismo modo, los representantes del Senasa refieren que la crianza de los cerdos en el llamado relleno sanitario de Trujillo debe ser erradicada en su totalidad.
(Correo)
DESCARTADO. "Esa enfermedad no está en el Perú (la gripe AN1H1). Lo cerdos no tienen nada que ver este asunto. No hay ningún virus en los animales porcinos. Es decir, no hay ningún tipo de neumonías y resfríos en los cerdos", dice Zapata Flores. En tal sentido, Senasa invoca a los consumidores a ingerir este tipo de carne, ya que no hay ningún riesgo de ser contagiados.
ELIMINARLO. Del mismo modo, los representantes del Senasa refieren que la crianza de los cerdos en el llamado relleno sanitario de Trujillo debe ser erradicada en su totalidad.
(Correo)
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