(RPP) El cáncer es una de las enfermedades que causa más muertes tanto a nivel mundial como en el Perú, con más de 500 mil muertos por año. Entre las causas que explican su alta incidencia se puede mencionar que los pacientes comienzan a preocuparse por los síntomas cuando ya es demasiado tarde para detener la enfermedad plenamente.
En el Perú, el cáncer gástrico es uno de los dos más frecuentes en nuestro país, comentó la Dra. Emma Calderón Yerén, gastroenteróloga de la Clínica San Juan Bautista, quien refirió que la prevención es una parte fundamental de un estilo de vida saludable.
"El cáncer gástrico, entre muchos otros, no tienen por qué llegar a un desenlace fatal. Todo lo que se requiere es que los pacientes sepan reconocer los síntomas y, principalmente, se realicen un chequeo periódico", indicó la experta.
Explicó que con prestar un poco de atención a pequeñas molestias y a hábitos de vida, y algo de tiempo a una consulta con un gastroenterólogo, se puede gozar una mejor calidad de vida en el futuro.
Los síntomas suelen ser ligeros y pueden confundirse con otras enfermedades. Entre los principales se encuentran: Indigestión, dolor abdominal, náuseas y vómitos, diarrea o estreñimiento, hinchazón del estómago después de comidas, pérdida del apetito, debilidad y fatiga, dificultad en tragar alimentos, pérdida de peso, etc.
Precisamente para explicar con detalles en qué casos una persona debe preocuparse por un chequeo exhaustivo, la Dra. Calderón dictará este sábado 3 de octubre la charla gratuita Prevención del Cáncer Gástrico en el piso 5 de la Clínica San Juan Bautista, en Av. Próceres de la Independencia 1764. Mayores detalles en el teléfono 6104545 anexo 2239.
En el Perú, el cáncer gástrico es uno de los dos más frecuentes en nuestro país, comentó la Dra. Emma Calderón Yerén, gastroenteróloga de la Clínica San Juan Bautista, quien refirió que la prevención es una parte fundamental de un estilo de vida saludable.
"El cáncer gástrico, entre muchos otros, no tienen por qué llegar a un desenlace fatal. Todo lo que se requiere es que los pacientes sepan reconocer los síntomas y, principalmente, se realicen un chequeo periódico", indicó la experta.
Explicó que con prestar un poco de atención a pequeñas molestias y a hábitos de vida, y algo de tiempo a una consulta con un gastroenterólogo, se puede gozar una mejor calidad de vida en el futuro.
Los síntomas suelen ser ligeros y pueden confundirse con otras enfermedades. Entre los principales se encuentran: Indigestión, dolor abdominal, náuseas y vómitos, diarrea o estreñimiento, hinchazón del estómago después de comidas, pérdida del apetito, debilidad y fatiga, dificultad en tragar alimentos, pérdida de peso, etc.
Precisamente para explicar con detalles en qué casos una persona debe preocuparse por un chequeo exhaustivo, la Dra. Calderón dictará este sábado 3 de octubre la charla gratuita Prevención del Cáncer Gástrico en el piso 5 de la Clínica San Juan Bautista, en Av. Próceres de la Independencia 1764. Mayores detalles en el teléfono 6104545 anexo 2239.
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