martes, 29 de diciembre de 2009

¿Qué alimentos deben comer los niños durante el verano?

(RPP) El cuidado con la alimentación en las épocas de más calor del año es algo que los padres, no deben olvidar.

El verano ofrece diversas posibilidades para una alimentación sana:
• Se debe empezar el día con un buen desayuno, basándose en leche, cereales, zumos o piezas de frutas.
• Es importante el consumo de grasas (moderado): Mantequilla, nata, yogurt, huevo y grasas animales.
• Los carbohidratos no deben faltar: Pan, cereales, harina, pasta, arroz, patatas, guisantes, lentejas y frutos secos.
• La fruta, del mismo modo que la verdura, es una fuente importante de vitaminas y minerales, sobretodo para los niños. Es rica en fibra y su ingesta es más que recomendable.
• El respeto a las horas para alimentarse es de vital importancia. Nunca se deben realizar las comidas con prisas. Una buena masticación favorecerá la digestión, evitando así los gases y otros problemas intestinales.
• Las frituras deben ser evitadas.
Dato importante: Nada mejor que galletas, frutos secos, frutas, zumos de frutas, y sándwiches para alimentar a un niño.

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