
(Perú 21) ¿Sabes cuántas calorías tiene que consumir una mujer cuando tiene 18 o 45 años? ¿Sabes que la etapa perfecta para fortalecer los huesos son los 20 años? ¿Y sabías que cuando te sientes triste sin razón esto se podría deber a una deficiencia de magnesio? ¡Así es! Por eso, Luiggi Grattón, nutricionista y vicepresidente de Herbalife, nos recomienda qué alimentos debemos consumir de acuerdo con la edad que tengamos.
“Lo ideal es que desde chicos consumamos calcio, magnesio y vitamina D, y los combinemos con los ejercicios. Todos ellos son básicos para estar saludables”, explica el especialista de Herbalife. Además, la mezcla de estos minerales nos ayudará a combatir el estrés y la tensión que, por lo general, empieza a aparecer cuando empezamos a trabajar.
“A los 20 años debemos aprovechar para consumir abundante calcio, pues a los 30 es cuando se empiezan a debilitar los huesos”, asegura Grattón. ¿Dónde encontrar este mineral? En todos los productos lácteos, pero si no eres muy fan de la leche, no te preocupes. Las frutas y las verduras son otra excelente fuente.
“El calcio no solo nos protege de la osteoporosis, sino también nos ayuda a conservar los dientes sanos y a reducir los riesgos de sufrir un ataque cardíaco”, dice el especialista.
A TOMAR SOL
Por último, las mujeres de 30 en adelante deben consumir más vitamina D. “Cuando esta vitamina se escasea, el organismo compensa su ausencia robando calcio del hueso originando así que los huesos se tornen frágiles”, señala el experto. Ya lo sabes, tomar 30 minutos de sol al día es la clave.
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