viernes, 7 de enero de 2011

A “chilcanear” y que viva el pisco

El Perú estará de fiesta gracias a ‘La Semana del Chilcano’, que va del 11 al 17 de enero. Hay al menos 200 restaurantes para ‘celebrar’.

(Perú 21).- De los miles de cocteles pisqueros, nuestro preferido es el chilcano. Primero, por su sabor; segundo, por su sencillez; tercero, por su versatilidad; cuarto, por su capacidad refrescante (perfecta para estos días de verano), y quinto, porque se puede preparar en cualquier lugar del mundo por la simpleza de sus ingredientes: pisco (el que quiera, aromático o no aromático), ginger ale (y, créanos, el pisco es tan generoso que hasta una Sprite acepta), hielo y limón (y si no tiene limones, use naranjas, limas, limones dulces, maracuyá, cualquier cítrico que tenga a la mano).
Por eso, los pisqueros de corazón esperamos ansiosos ‘La Semana del Chilcano’, evento que se ha creado para rendirle culto a nuestro coctel preferido. Del 11 al 17 de enero, más de 200 bares y restaurantes de todo el Perú (Cusco, Arequipa, Ica, Piura, Lambayeque, Trujillo y hasta Chanchamayo) ofrecen grandes promociones chilcaneras, que incluyen 2×1, Happy Hour, combos y demás.

Y como si esto no bastara, algunos se ponen ultracreativos y ponen en su carta chilcanos de chicha morada, rocoto, ají limo, lychee, granadilla, fresa, tumbo, aguaymanto, tamarindo, etcétera. Les dijimos, si hay un destilado versátil, ese se llama pisco, y si hay un coctel aglutinante, ese es el chilcano.
Visite las promociones chilcaneras en Semanadelchilcano o haga como nosotros y vaya de frente a Bravo Restobar (cuadra 10 de Conquistadores en San Isidro), que nos sorprendió con sus chilcanos de chicha morada (ya es un clásico) y de lychee. ¡Salud!

RECETAS CHILCANOS BRAVO RESTOBAR
Chicano de Chicha morada

1 ½ oz de macerado de maíz morado
1 ½ oz de concentrado de chicha morada
Un dash de macerado de canela
½ oz de jugo de limón
4 gotas de amargo de Angostura
Completar con ginger ale y hielo

Chilcanos de Lychee
1 ½ oz de pisco
½ oz de licor de lychee
½ oz de jugo de limón
4 gotas de amargo de angostura
3 ramas de hierba buena
2 unidades de lychee
Completar con ginger ale y hielo

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