Trujillo, La Libertad.- El 24 de mayo empieza el Festival gastronómico franco peruano organizado por la Alianza francesa y la escuela “La cocina de los Cheff”: una ocasión única para descubrir la cocina francesa y dar a conocer más sobre la diversidad de la gastronomía peruana.
El Festival Gastronómico franco peruano, se desarrollará del 24 al 27 de mayo para el disfrute gastronómico, destinado a todos los públicos y sin salir de la ciudad. Se trata de una gran fiesta gastronómica que recogerá la riqueza de nuestro patrimonio gastronómico local y el de Francia y lo pondrá sobre la mesa para el disfrute de los ciudadanos. El público descubrirá un festival que integra las diferentes parcelas gastronómicas en un mismo entorno, concebido exclusivamente como exhibición de un patrimonio cultural que está más vivo que nunca y desde la perspectiva del disfrute. Una fiesta por todo lo alto y a la que acudirán todos los trujillanos.
Este Festival, que se desarrolla gracias al apoyo de la empresa francesa Président, de Estación Gourmet, del Hotel Libertador y de la empresa Nicolás, es un encuentro entre dos países, dos tradiciones culinarias pero una misma pasión por el arte gastronómico. A través de varias actividades, el público podrá apreciar los varios vínculos que unen a los dos estilos culinarios.
Los objetivos de este Festival son de exponer al público en general la producción gastronómica franco peruana, valorar la riqueza de la gastronomía francesa y peruana y crear un espacio de sabor, de placer y de creatividad. Durante una semana podrán disfrutar de numerosas actividades alrededor de la gastronomía empezando el martes 24 con una conferencia del chef Cecilia Gallardo Camacho sobre las “Influencias de los insumos franceses en la cocina peruana” (7.30 pm, Mediateca de la Alianza francesa de Trujillo).
El día siguiente, a las 8 de la noche, podrán regresar en la misma Mediateca para
participar, a un precio módico, en una cata de vino y degustación de quesos franceses con la presencia especial de Andrea Bruno, sommelière argentina, les ayudara a reconocer los diferentes sabores de los vinos, les enseñará el arte de catar un vino y acompañarlo.
¡Para conocer el vino francés y convertirse en un experto!
En el cuadro de este festival la Alianza francesa de Trujillo les brinda la oportunidad de atender a una clase magistral para aprender la cocina francesa con el chef francés Emmanuel Paraire, el jueves 26 de mayo a las siete y media en la escuela “La cocina de los Cheff” (Torre Tagle, 201 - Urb. San Andrés). Tras haber cocinado, les tocará probar la cocina de Francia con un menú francés en la Cena de Gala organizada en el Hotel Libertador el viernes 27 a las ocho y media.
Todas las actividades son con vacantes limitadas, si están interesados las entradas están en ventas hasta el lunes 23 de mayo. Para recibir más detalles acerca del festival: Alianza francesa de Trujillo, Jr. San Martin 858, 231232. O en el sitio web de la Alianza Francesa de Trujillo http://www.trujillo.alianzafrancesa.org.pe/
El Festival Gastronómico franco peruano, se desarrollará del 24 al 27 de mayo para el disfrute gastronómico, destinado a todos los públicos y sin salir de la ciudad. Se trata de una gran fiesta gastronómica que recogerá la riqueza de nuestro patrimonio gastronómico local y el de Francia y lo pondrá sobre la mesa para el disfrute de los ciudadanos. El público descubrirá un festival que integra las diferentes parcelas gastronómicas en un mismo entorno, concebido exclusivamente como exhibición de un patrimonio cultural que está más vivo que nunca y desde la perspectiva del disfrute. Una fiesta por todo lo alto y a la que acudirán todos los trujillanos.
Este Festival, que se desarrolla gracias al apoyo de la empresa francesa Président, de Estación Gourmet, del Hotel Libertador y de la empresa Nicolás, es un encuentro entre dos países, dos tradiciones culinarias pero una misma pasión por el arte gastronómico. A través de varias actividades, el público podrá apreciar los varios vínculos que unen a los dos estilos culinarios.
Los objetivos de este Festival son de exponer al público en general la producción gastronómica franco peruana, valorar la riqueza de la gastronomía francesa y peruana y crear un espacio de sabor, de placer y de creatividad. Durante una semana podrán disfrutar de numerosas actividades alrededor de la gastronomía empezando el martes 24 con una conferencia del chef Cecilia Gallardo Camacho sobre las “Influencias de los insumos franceses en la cocina peruana” (7.30 pm, Mediateca de la Alianza francesa de Trujillo).
El día siguiente, a las 8 de la noche, podrán regresar en la misma Mediateca para
participar, a un precio módico, en una cata de vino y degustación de quesos franceses con la presencia especial de Andrea Bruno, sommelière argentina, les ayudara a reconocer los diferentes sabores de los vinos, les enseñará el arte de catar un vino y acompañarlo.
¡Para conocer el vino francés y convertirse en un experto!
En el cuadro de este festival la Alianza francesa de Trujillo les brinda la oportunidad de atender a una clase magistral para aprender la cocina francesa con el chef francés Emmanuel Paraire, el jueves 26 de mayo a las siete y media en la escuela “La cocina de los Cheff” (Torre Tagle, 201 - Urb. San Andrés). Tras haber cocinado, les tocará probar la cocina de Francia con un menú francés en la Cena de Gala organizada en el Hotel Libertador el viernes 27 a las ocho y media.
Todas las actividades son con vacantes limitadas, si están interesados las entradas están en ventas hasta el lunes 23 de mayo. Para recibir más detalles acerca del festival: Alianza francesa de Trujillo, Jr. San Martin 858, 231232. O en el sitio web de la Alianza Francesa de Trujillo http://www.trujillo.alianzafrancesa.org.pe/
0 comentarios:
Publicar un comentario