martes, 15 de noviembre de 2011

El omega ayuda al desarrollo cerebral

Especialmente en niños

(La República).- Además de frutas y verduras, es necesario que los niños también consuman omega, debido a que ayuda al desarrollo cerebral.
Esto favorece el aprendizaje y las potencialidades del niño, puesto que el desarrollo del cerebro alcanza un pico de 80 por ciento a los 5 años, por ello se recomienda que el consumo de Omega 3 proceda principalmente de fuentes animales (EPA y DHA), tales como el pescado, los lácteos y las carnes. Pero son los pescados azules u oscuros como la caballa, anchoveta, jurel, bonito o atún los más ricos en los beneficios del omega.
La dosis ideal no existe. Lo importante es que los alimentos que consumamos al día contengan una cantidad de Omega 3 en proporción a la de Omega 6 (ácido graso existente en mayor proporción), es decir, en una relación de uno a cinco, aproximadamente, indicó Arnaldo Hurtado, el especialista nutriólogo de Conservas de Pescado Ayllu.

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