miércoles, 30 de noviembre de 2011

Gastón y una receta de Navidad

Se acercan las fiestas de fin de año y el reconocido chef propone preparar una cena con ingredientes peruanos. A tomar nota.

(Perú 21).- Se acerca la fiesta de la Navidad y muchos son los que aprovechan esto para disfrutar una cena especial y en familia. Y como son muchos los que no saben qué preparar, el chef Gastón Acurio suelta algunas ideas.
A través de su cuenta en Facebook, el principal promotor de nuestra gastronomía se animó a dar algunas recomendaciones con ingredientes peruanos. “Un homenaje a las cocinas regionales. Total, la Navidad es peruana y universal”, como bien dice Gastón. A tomar nota.

EL PAVO¿Qué tal un pavo al horno clásico al cual serviremos sobre un pepian de choclo tierno pero al que le añadiremos queso brie, parmesano y manchego?

LAS ENSALADAS
Un solterito arequipeño al que le añadimos mozarella fresca en dados y ricotta fresca. Otra ensalada de chonta a la que combinamos con champiñones portobello marinados, uvas, nueces tostadas y endivias.
LAS GUARNICIONES
Un seco de chabelo al que se le añade chorizo español. Unos tamalitos rellenos de queso filadelfia, un picante de papas nativas con curry tailandés, un locro de zapallo que queso feta, un ají de gallina convertido en ravioles o en canelones.
LOS POSTRES
Un arroz con leche al que se le añade leche de coco tai, un suspiro limeño con su merengue hecho con vino marsala, o un superalfajor relleno de manjar de nutella.
“Es solo un punto de partida para las ideas miles que ustedes puedan generar conversando con su familia”, escribe el chef peruano. Solo hay que animarse.

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