El Primer Festival del Pisco Sour denominado a “Gran Altura”, desarrollado en Cerro de Pasco, a más de 4 380 msnm. generó gran entusiasmo en los presentes, informó Rodolfo Rojas Villanueva, director de Comercio Exterior y Turismo.
Señaló que entre los pasqueños crece el orgullo puesto que son poseedores de la “Partida de Nacimiento del Pisco Sour”.
“Debemos agregar que ya se inició la difusión por distintos medios que el primer Pisco Sour se hizo en Cerro de Pasco, el 28 de julio del año 1904 y fue William Morris, el Superintendente la Railway Company, quien a la llegada del tren por primera vez de Lima, a falta de Champagne elaboró la deliciosa bebida, hoy bandera nacional”, añadió.
En la Plaza Carrión de Cerro de Pasco más de medio millar de pasqueños celebraron con degustación gratuita del Pisco Sour.
Finalmente, Rojas Villanueva, agradeció al presidente del Gobierno Regional de Pasco, Ing. Kléver Meléndez Gamarra, por el respaldo al singular evento; asimismo agradeció a la Municipalidad Provincial, Cámara de Comercio de Pasco, instituciones de gastronomía y bartenders, entre otros que participaron en el evento.
Señaló que entre los pasqueños crece el orgullo puesto que son poseedores de la “Partida de Nacimiento del Pisco Sour”.
“Debemos agregar que ya se inició la difusión por distintos medios que el primer Pisco Sour se hizo en Cerro de Pasco, el 28 de julio del año 1904 y fue William Morris, el Superintendente la Railway Company, quien a la llegada del tren por primera vez de Lima, a falta de Champagne elaboró la deliciosa bebida, hoy bandera nacional”, añadió.
En la Plaza Carrión de Cerro de Pasco más de medio millar de pasqueños celebraron con degustación gratuita del Pisco Sour.
Finalmente, Rojas Villanueva, agradeció al presidente del Gobierno Regional de Pasco, Ing. Kléver Meléndez Gamarra, por el respaldo al singular evento; asimismo agradeció a la Municipalidad Provincial, Cámara de Comercio de Pasco, instituciones de gastronomía y bartenders, entre otros que participaron en el evento.
0 comentarios:
Publicar un comentario