Dietas con cero grasas, frutas, lácteos y verduras son algunas de las recomendaciones de los especialistas.
Por Catia Gutiérrez/@catitax (en Twitter/Perú 21).- ¿Ya no sabes cómo hacer para bajar de peso? ¿Sientes que lo has intentado todo y no consigues resultados? Pues, ahora presta atención: según un estudio realizado por los especialistas en nutrición de la Sociedad Española de Farmacia Comunitaria (Sefac), ingerir alimentos cada tres horas ayuda a prevenir el sobrepeso.
La investigación, publicada en 20minutos.es, señala que para mantener una dieta saludable es recomendable no dejar pasar más de tres horas entre una comida y otra. El estudio indica que, pasado ese tiempo, el cuerpo puede entrar en un estado de “inanición” por el cual el organismo interpreta que hay “escasez de alimentos” y decide ahorrar energías quemando menos grasa de la debida.
¿QUÉ COMER? La nutricionista Gina Hurtado, de la consultora Nutravida, coincide con la propuesta española y manifiesta que “el secreto para bajar de peso es aprender a alimentarse en adecuadas proporciones”. La profesional explica que “mientras más corto sea el periodo intradigestivo, el vaciamiento gástrico –tiempo que tarda el organismo en asimilar los alimentos– será más rápido”.
Para la profesional, la ingesta de nutrientes en el desayuno ideal es un vaso de jugo de cualquier fruta, una tasa de leche y un pan (no importa si este es integral o no). A media mañana, una ensalada de fruta o un yogur no viene mal. Para el almuerzo, el arroz con un guiso que contenga poco aceite y una porción de carne es suficiente. A media tarde, no olvide consumir frutas o verduras. La cena puede ser igual que el almuerzo, pero en menor proporción.
Por Catia Gutiérrez/@catitax (en Twitter/Perú 21).- ¿Ya no sabes cómo hacer para bajar de peso? ¿Sientes que lo has intentado todo y no consigues resultados? Pues, ahora presta atención: según un estudio realizado por los especialistas en nutrición de la Sociedad Española de Farmacia Comunitaria (Sefac), ingerir alimentos cada tres horas ayuda a prevenir el sobrepeso.
La investigación, publicada en 20minutos.es, señala que para mantener una dieta saludable es recomendable no dejar pasar más de tres horas entre una comida y otra. El estudio indica que, pasado ese tiempo, el cuerpo puede entrar en un estado de “inanición” por el cual el organismo interpreta que hay “escasez de alimentos” y decide ahorrar energías quemando menos grasa de la debida.
¿QUÉ COMER? La nutricionista Gina Hurtado, de la consultora Nutravida, coincide con la propuesta española y manifiesta que “el secreto para bajar de peso es aprender a alimentarse en adecuadas proporciones”. La profesional explica que “mientras más corto sea el periodo intradigestivo, el vaciamiento gástrico –tiempo que tarda el organismo en asimilar los alimentos– será más rápido”.
Para la profesional, la ingesta de nutrientes en el desayuno ideal es un vaso de jugo de cualquier fruta, una tasa de leche y un pan (no importa si este es integral o no). A media mañana, una ensalada de fruta o un yogur no viene mal. Para el almuerzo, el arroz con un guiso que contenga poco aceite y una porción de carne es suficiente. A media tarde, no olvide consumir frutas o verduras. La cena puede ser igual que el almuerzo, pero en menor proporción.
0 comentarios:
Publicar un comentario