La Libertad.- Productos andinos como la quinua, maíz, mashua y el chocho que contienen alto valor nutritivo, se han convertido en los ingredientes preferidos en los menús de las familias beneficiarias del Programa Juntos en el distrito de Usquil, provincia de Otuzco, en la región de La Libertad.
Los Gestores Locales de Juntos tienen la responsabilidad de reunirse con las beneficiarias de cada caserío para promover el consumo de productos nutricionales que ayuden a mejorar la alimentación de sus menores hijos.
A través de charlas, se viene fomentando el cultivo y consumo de alimentos nutritivos en la ingesta diaria de los pobladores de Usquil, señaló el Jefe del Equipo Regional Cesar Vega Meléndez.
Dijo que a raíz de este tipo de actividades se motivó a la municipalidad de Usquil para comprometer la ejecución proyectos productivos en la siembra de quinua, para lo cual cada comunidad recibirá a través de sus comités agrarios semillas para ser cultivadas comunalmente.
Luego el producto andino será
Vega Meléndez destacó que esta iniciativa de la municipalidad permitirá generar un dinero extra para la población de Usquil, que será invertido en mejora de sus cosechas, viviendas y en la alimentación de sus hijos.
0 comentarios:
Publicar un comentario