jueves, 29 de mayo de 2014

Los alimentos que ayudan a estudiar para exámenes

En el trajín de la vida escolar y universitaria se buscan soluciones milagrosas que ayuden a retener la información necesaria cuando estas a punto de tener un examen. A fin de no recurrir a otros métodos para salvarse de aquella prueba y evitar ser reprobado, te damos a conocer los alimentos que aportan a la concentración y la memoria, aunque siempre tendrás que poner de tu parte. 
Avena. Por su alto contenido de Tiamina o vitamina B1, este cereal es beneficioso para la piel y para el sistema nervioso. Siendo un alimento rico en proteínas y grasas saludables, favorece la memoria a corto plazo. Se recomienda consumir en épocas de estrés. 
Arándanos. Se destacan por ser un gran fortalecedor de la memoria a largo plazo, según un estudio publicado por la revista Forbes. Al ser ricos en vitamina C, en atioxidantes, ayudan a activar las enzimas protectoras del cerebro y mejoran la memoria. También contienen potasio, un mineral necesario para la transmisión y la generación del impulso nervioso. 
Palta. Favorece el nivel de concentración ya que es un alimento rico en grasas saludables (omega 3). Nueces. Es el fruto seco más eficaz de cara a una actividad intelectual gracias a su alto contenido en fósforo. Según un estudio de la Universidad de Illinois, en su reemplazo se puede optar por las almendras porque es un fruto que mejora la memoria. 
Huevo. Debido a los aminoácidos esenciales que se encuentran en la yema y una sustancia denominada colina, del grupo de las vitaminas B, que contiene, es un alimento indispensable para mejorar la capacidad de atención y la memoria a largo plazo. Sin embargo, hay que tomarlo con moderación para evitar problemas de colesterol. 
Leche desnatada. Según un estudio de la Universidad de Tufts, la vitamina B12 presente en la leche, el pollo o los huevos es muy importante para mantener las habilidades cognitivas y evitar el deterioro mental. 
Té. Además de cafeína, el té contiene L-theanina que ayuda a mantener la concentración. La cafeína que contiene, al igual que el café, ayuda a la memoria siempre que se tome con precaución. 
Zanahorias. Su consumo a largo plazo puede aumentar nuestra capacidad de retención gracias al antioxidante beta-caroteno, según un estudio publicado en la revista The Archives of Internal Medicine. Plátano. Una de las propiedades esenciales de esta fruta es su alto contenido en potasio y vitamina C. Al contener vitamina B6 ayuda en la producción natural de neurotrasmisores relacionados con la concentración, como la serotonina o la dopamina. 
Salmón. Rico en ácidos grasos Omega 3, favorece el nivel de concentración, la memoria y el aprendizaje. Ayuda a prevenir las enfermedades cardíacas y controlar el colesterol.

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