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La Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (Aspec) recomendó a la población tener mucho cuidado en estas fiestas navideñas al comprar las barras de chocolate para taza, poniendo especial interés en el precio de estos productos.
Jaime Delgado, presidente de Aspec, aconsejó al público consumidor tener en cuenta que elaborar una barra de 100 gramos de chocolate verdadero, es decir con cacao, cuenta unos tres soles con 20 céntimos.
“Por esa razón, es imposible que nos vendan una barra de chocolate verdadero a sólo un sol. Lo que en realidad estamos llevando a casa cuando compramos ese producto es un montón de grasa hidrogenada con azúcar, pero no un chocolate”, sostuvo.
Agregó que el precio de un sol es indicativo que algo no es correcto en ese producto. “Hay que pensar bien qué es lo que queremos cuidar, si nuestro bolsillo o nuestra salud, porque al final lo barato sale caro”, subrayó.
Delgado anunció también que próximamente Aspec hará una demostración para enseñar al consumidor a reconocer la textura del chocolate real.
Sin embargo, también reclamó la intervención de las autoridades para controlar la venta de estos productos adulterados, como sucede también con el supuesto champán, que muchas veces resulta siendo sólo espumantes de mala calidad.
En cuanto a la venta de panetones, Delgado informó que ASPEC ha sostenido una serie de reuniones con representantes de la Asociación Peruana de Empresarios en Panadería y Pasteleria (ASPAN) para capacitarlos y hacerles ver lo que el consumidor espera de ellos productos de calidad.(Agencias)
Jaime Delgado, presidente de Aspec, aconsejó al público consumidor tener en cuenta que elaborar una barra de 100 gramos de chocolate verdadero, es decir con cacao, cuenta unos tres soles con 20 céntimos.
“Por esa razón, es imposible que nos vendan una barra de chocolate verdadero a sólo un sol. Lo que en realidad estamos llevando a casa cuando compramos ese producto es un montón de grasa hidrogenada con azúcar, pero no un chocolate”, sostuvo.
Agregó que el precio de un sol es indicativo que algo no es correcto en ese producto. “Hay que pensar bien qué es lo que queremos cuidar, si nuestro bolsillo o nuestra salud, porque al final lo barato sale caro”, subrayó.
Delgado anunció también que próximamente Aspec hará una demostración para enseñar al consumidor a reconocer la textura del chocolate real.
Sin embargo, también reclamó la intervención de las autoridades para controlar la venta de estos productos adulterados, como sucede también con el supuesto champán, que muchas veces resulta siendo sólo espumantes de mala calidad.
En cuanto a la venta de panetones, Delgado informó que ASPEC ha sostenido una serie de reuniones con representantes de la Asociación Peruana de Empresarios en Panadería y Pasteleria (ASPAN) para capacitarlos y hacerles ver lo que el consumidor espera de ellos productos de calidad.(Agencias)
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