(RPP).- Este original concurso tiene como objeto demostrar la creatividad de las madres y mujeres beneficiarias del proyecto sobre la “Intervención Educativa en Prevención de la Anemia y Desnutrición infantil en Pachacutec”.
Del 2004 al 2007, el Programa Mundial de Alimentos (PMA), con la ONG ALTERNATIVA y el Programa Nacional de Apoyo Alimentario (PRONAA) auspició esta interesante iniciativa en Pachacútec (Ventanilla).
A partir de los conocimientos adquiridos en estas capacitaciones y usando su creatividad, las madres prepararon recetas saladas y dulces a base de “sangrecita” (sangre de pollo) como ingrediente principal combinado con cereales autóctonos y altamente nutritivos, como la quinua y la kiwicha.
Bondades de la sangrecita: La sangre de pollo y cereales andinos representan una ventaja comparativa por su costo, y contiene 8 veces más hierro que la carne de res.
El consumo de pequeñas cantidades de “sangrecita” permite cubrir las cifras recomendadas de hierro, además de prevenir y combatir la anemia infantil.
El PMA propone difundir a través de este concurso y del recetario publicado para este fin, el mayor uso de las vísceras y la sangre de pollo en los platos peruanos.
Estas recetas nutritivas y económicas las puedes encontrar en nuestra página todos los miércoles.
Del 2004 al 2007, el Programa Mundial de Alimentos (PMA), con la ONG ALTERNATIVA y el Programa Nacional de Apoyo Alimentario (PRONAA) auspició esta interesante iniciativa en Pachacútec (Ventanilla).
A partir de los conocimientos adquiridos en estas capacitaciones y usando su creatividad, las madres prepararon recetas saladas y dulces a base de “sangrecita” (sangre de pollo) como ingrediente principal combinado con cereales autóctonos y altamente nutritivos, como la quinua y la kiwicha.
Bondades de la sangrecita: La sangre de pollo y cereales andinos representan una ventaja comparativa por su costo, y contiene 8 veces más hierro que la carne de res.
El consumo de pequeñas cantidades de “sangrecita” permite cubrir las cifras recomendadas de hierro, además de prevenir y combatir la anemia infantil.
El PMA propone difundir a través de este concurso y del recetario publicado para este fin, el mayor uso de las vísceras y la sangre de pollo en los platos peruanos.
Estas recetas nutritivas y económicas las puedes encontrar en nuestra página todos los miércoles.
0 comentarios:
Publicar un comentario