La División de Salud y
Medioambiente de la Municipalidad de Víctor Larco en coordinación con el Centro
de Salud de Víctor Larco y la Universidad César Vallejo entregó los
certificados de higiene y manipulación de alimentos a los comerciantes del mercado
Santa Rosa quienes fueron previamente capacitados por profesionales de la
salud.
Como se recuerda, dicho centro de
abastos fue clausurado por 30 días por lucir ambientes insalubres y no contar
con las condiciones mínimas de seguridad dado que las rutas de acceso estaban
bloqueadas y además se encontraron alimentos mordidos por roedores.
Ahora, el mercado luce en mejores
condiciones y con la capacitación brindada sobre obtención de licencia de
funcionamiento, mercados saludables, alimentos inocuos, manejo de residuos
sólidos, desinsectación y defensa civil se trabaja conjuntamente para optimizar
las condiciones sanitarias, buenas prácticas y formalización para preservar la
salud de los moradores del distrito que a diario acuden a este mercado para
adquirir sus principales productos alimenticios.
Por su parte, las amas de casa
mostraron su satisfacción por el control que ejerce la comuna distrital y
manifestaron que es necesario contar con estos documentos que les garantizan
las condiciones adecuadas para adquirir los insumos para su menú familiar y
pidieron que se extienda este trabajo a todos los mercados victorlarquenses.
De acuerdo a la política
ambiental de lucha contra la contaminación y resguardo de la salud pública, la
División de Salud y la Gerencia de Fiscalización de la Municipalidad de Víctor
Larco continuarán con los operativos a los establecimientos de abastos y las
capacitaciones a comerciantes para asegurarse de la calidad en el servicio en
toda la jurisdicción.
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