
Los 'adictos' al chocolate están de enhorabuena, pues un estudio elaborado por expertos italianos, ha llegado a la conclusión que el consumo controlado de chocolate negro puede tener efectos beneficiosos en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Sin embargo tampoco se puede abusar de este alimento y la cantidad recomendada para que su ingesta sea beneficiosa es de apenas una barrita. Según los científicos esta costumbre alimenticia supone una reducción media del 17 por ciento, es decir que disminuiría el riesgo de padecer problemas de corazón a un tercio de mujeres y a un cuarto de los hombres.
Tomar alrededor de 6 gramos y medio chocolate negro al día representa la cantidad ideal para un efecto protector contra las inflamaciones y posibles problemas cardiovasculares, según se desprende del estudio realizado por científicos de la Universidad Católica en Campobasso, en colaboración con el National Cancer Institute de Milan.
"Partimos de la hipótesis que las altas cantidades de antioxidantes contenidos en las semillas de cacao podría tener efectos beneficiosos sobre el estado inflamatorio. Nuestros resultados han sido absolutamente alentadores: la gente que toma cantidades moderadas de chocolate negro con regularidad tiene los niveles considerablemente inferiores de proteína reactiva C en su sangre", señaló Romina di Giuseppe autora del estudio.
Una tableta habitual de chocolate es de 100 gramos, mientras que lo beneficioso son poco más de 6 gramos, “más allá de estas cantidades el efecto beneficioso tiende a desaparecer". Se debe consumir es media tableta a la semana, eso sí, siempre que sea de chocolate negro. (Europa Press).
Tomar alrededor de 6 gramos y medio chocolate negro al día representa la cantidad ideal para un efecto protector contra las inflamaciones y posibles problemas cardiovasculares, según se desprende del estudio realizado por científicos de la Universidad Católica en Campobasso, en colaboración con el National Cancer Institute de Milan.
"Partimos de la hipótesis que las altas cantidades de antioxidantes contenidos en las semillas de cacao podría tener efectos beneficiosos sobre el estado inflamatorio. Nuestros resultados han sido absolutamente alentadores: la gente que toma cantidades moderadas de chocolate negro con regularidad tiene los niveles considerablemente inferiores de proteína reactiva C en su sangre", señaló Romina di Giuseppe autora del estudio.
Una tableta habitual de chocolate es de 100 gramos, mientras que lo beneficioso son poco más de 6 gramos, “más allá de estas cantidades el efecto beneficioso tiende a desaparecer". Se debe consumir es media tableta a la semana, eso sí, siempre que sea de chocolate negro. (Europa Press).
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